SD LITERASI QUR'ANI REJANG LEBONG

Yayasan Literasi Kita Indonesia sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam mengembangkan dan memajukan Pendidikan bagi Masyarakat di Kabupaten Rejang Lebong dengan Biaya Terjangkau dan Memiliki Mutu yang Baik sesuai dengan Standar dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah BAN-SM.

Menghadirkan Sekolah Dasar yang memiliki Visi Membentuk Generasi Rahmatan Lil’alamiin dengan Tata Nilai yaitu Generasi yang memiliki Karakter Kepribadian Berkeadaban (ta’addub), Keteladanan (qudwah), Kewarganegaraan dan kebangsaan (muwaṭanah), Mengambil jalan tengah (tawassuṭ) dan Berimbang (tawāzun).

Memiliki visi yaitu Menjadi Lembaga Pendidikan yang Membentuk Generasi Rahmatan Lil’alamiin. Memiliki Misi yaitu Membudayakan Proses Pembelajaran Berbasis Literasi Qur’ani. Mewujudkan Generasi yang Taat Beribadah dan Berakhlakul Karimah. Membudayakan Sikap Dermawan dan Peduli Terhadap Sesama. Membentuk Generasi yang Memiliki Sikap Creative, Connected dan Confident. Membudayakan Generasi yang menguasai Ilmu Teknologi dan Sains.

SD Literasi Qur'ani Rejang Lebong memiliki tujuan yaitu Budaya Proses Pembelajaran Berbasis Literasi Qur’ani. Terwujudnya Generasi yang Taat Beribadah dan Berakhlakul Karimah. Budaya Sikap Dermawan dan Peduli Terhadap Lingkungan Sekitar. Terbentuknya Generasi yang Memiliki Sikap Creative, Connected dan Confident. Budaya Generasi yang menguasai Ilmu Teknologi dan Sains.

Our Mission

• Membudayakan Proses Pembelajaran Berbasis Literasi Qur’ani.

• Mewujudkan Generasi yang Taat Beribadah dan Berakhlakul Karimah.

• Membudayakan Sikap Dermawan dan Peduli Terhadap Sesama

• Membentuk Generasi yang Memiliki Sikap Creative, Connected dan Confident.

• Membudayakan Generasi yang menguasai Ilmu Teknologi dan Sains

Our Vision