SD Literasi Qur’ani Gelar Kegiatan Literasi Budaya Lokal

SD Literasi Qur’ani Kabupaten Rejang Lebong melaksanakan kegiatan literasi budaya lokal.

11/7/2023

SD Literasi Qur’ani Kabupaten Rejang Lebong melaksanakan kegiatan literasi budaya lokal yaitu memperkenalkan budaya lokal yang ada di Kabupaten Rejang Lebong salah satunya adalah memperkenalkan cagar budaya yang ada di Kabupaten Rejang Lebong diantaranya ada batu panco yang terletak di Desa Batu panco Kecamatan Curup Utara selanjutnya ada batu lebar yang terletak di desa seguring Kecamatan Curup Utara kemudian ada batu Dewa yang terletak di Desa Batu Dewa dan masih banyak lagi cagar budaya yang ada di Kabupaten Rejang Lebong yang kita pelajari kemudian kita sampaikan kepada peserta didik untuk selalu menjaga merawat cagar budaya karena bagian dari kearifan budaya lokal menjadi daya tarik dan daya unik bagi daerah Kabupaten Rejang Lebong.

Kegiatan literasi budaya lokal yang dilaksanakan SD Literasi Qur’ani Kabupaten Rejang Lebong dengan narasumber atau tim kerja yang sudah melakukan pembelajaran di Desa Batu panco yaitu cagar budaya batu panco adapun tim kerja yang melaksanakan pembelajaran tersebut Bapak Dr. Sumarto, Dr. Emmi Kholilah Harahap dan mahasiswa-mahasiswi Fakultas Tarbiyah IAIN Curup yang kemudian akan mempresentasikan atau menyampaikan betapa pentingnya menjaga cagar budaya melestarikan cagar budaya menyampaikan pelajaran atau hikmah dari cagar budaya tersebut sehingga peserta didik kita khususnya di SD literasi Qurani semakin mencintai budaya lokal yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong, IAIN Curup, Rejang University – Sekolah Transformatif. SD LITERASI QUR’ANI REJANG LEBONG LITERASI BUDAYA LOKAL Pengenalan Cagar Budaya Kabupaten Rejang Lebong; Rabu, 7 Nopember 2023, Pukul 10.00 WIB s.d Selesai, Tempat di SD Literasi Qur’ani. Tim Kerja : Dr. Sumarto, M.Pd.I, Dr. Emmi Kholilah Harahap, M.Pd.I dan Mahasiswa Prodi Tadris Matematika IAIN Curup.